Мосгорсуд признал законным штраф Навальному в 300 тысяч рублей за «агитационный субботник»

4 сентября, 15:47
249 0

Московский городской суд признал законным назначение политику Алексею Навальному штрафа в размере 300 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «Интерфакс».

Изначально решение о штрафе принял Симоновский суд Москвы. Мосгорсуд оставил его без изменения. Сторона защиты просила суд отменить штраф. 

Решение о штрафе суд принял 3 августа. Поводом для административного дела стало проведение сторонниками Навального «агитационного субботника» 8-9 июля в Москве и в других городах России. Во время него волонтеры распространяли на улицах листовки с информацией о Навальном и его программе.

Полиция сочла это публичной акцией, которую проводили в скрытой форме. По мнению полиции, организаторы должны были сообщить о ее проведении в мэрию Москвы, но не сделали этого, и поэтому их нужно оштрафовать.

Во время проведения субботника в Москве полиция задержала более 80 волонтеров Навального, раздававших листовки. В полиции сообщили о 70 задержанных. Там сообщили, что задержали людей «за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка проведения публичных мероприятий».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера