Мосгорсуд признал законным отказ отпустить Льва Пономарева на похороны Людмилы Алексеевой

20 декабря 2018
110

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении просьбы правозащитника Льва Пономарева приостановить или отменить административный арест, чтобы он посетил похороны Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Пономарева не доставили на заседание суда, так как в спецпреемнике заявили, что не получили запрос на доставку. 

В связи с этим защита Пономарева потребовала отвода судьи. Она оснований для этого не нашла.

5 декабря Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Суд посчитал эту запись призывом к участию в несогласованной акции. Через два дня Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря. Пономарев просил отпустить его на похороны, но Тверской суд отклонил эту просьбу.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю