Мосгорсуд признал законным отказ отпустить Льва Пономарева на похороны Людмилы Алексеевой

20 декабря 2018
107

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении просьбы правозащитника Льва Пономарева приостановить или отменить административный арест, чтобы он посетил похороны Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Пономарева не доставили на заседание суда, так как в спецпреемнике заявили, что не получили запрос на доставку. 

В связи с этим защита Пономарева потребовала отвода судьи. Она оснований для этого не нашла.

5 декабря Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Суд посчитал эту запись призывом к участию в несогласованной акции. Через два дня Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря. Пономарев просил отпустить его на похороны, но Тверской суд отклонил эту просьбу.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю