Мосгорсуд признал законным отказ отпустить Льва Пономарева на похороны Людмилы Алексеевой

20 декабря 2018
109

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении просьбы правозащитника Льва Пономарева приостановить или отменить административный арест, чтобы он посетил похороны Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Пономарева не доставили на заседание суда, так как в спецпреемнике заявили, что не получили запрос на доставку. 

В связи с этим защита Пономарева потребовала отвода судьи. Она оснований для этого не нашла.

5 декабря Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Суд посчитал эту запись призывом к участию в несогласованной акции. Через два дня Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря. Пономарев просил отпустить его на похороны, но Тверской суд отклонил эту просьбу.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю