Мосгорсуд подтвердил продление меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии»

4 726

Московский городской суд отклонил жалобу на продление домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 июля по делу о хищении, передает корреспондент Дождя.

Аналогичные решения суд принял по жалобам бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

Добавлено. Позже Мосгорсуд также отклонил жалобу на отказ изменить меру пресечения Малобродскому с содержания под стражей на домашний арест (уже после обжалования решения его отпустили сначала под домашний арест, потом — под подписку о невыезде).

В конце апреля Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения Серебренникову и Апфельбаум до 19 июля, Малобродскому до 19 июня, Итину — до 23 мая (в этот день заседание по его домашнему аресту отложили на 21 мая). Об этом суд просило следствие и Минкульт, признанный в деле потерпевшей стороной.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа». Обвинение оценивает ущерб в 133 миллиона рублей.

Все обвиняемые, кроме главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, не признают свою вину. Масляева дала показания против других фигурантов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа