Мосгорсуд подтвердил приговор националисту Константинову

25 февраля 2015
500 0

Мосгорсуд признал законным приговор лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс». Апелляционная инстанция оставила приговор, вынесенный ранее, в силе. 

В октябре прошлого года Чертановский суд Москвы приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения, но сразу же отпустил по амнистии. Потерпевший по уголовному делу, отец убитого молодого человека, обжаловал приговор в ноябре минувшего года.

Даниил Константинов тогда рассказал Дождю, что доволен решением и рад амнистии. Адвокаты же полагали, что обвинительный приговор был более вероятен, нежели оправдательный.

Константинова изначально обвиняли в убийстве, затем переквалифицировали статью на «хулиганство». Националисту вменяли то, что он спровоцировал драку, а затем угрожал ножом. Тем не менее суд не нашел доказательств того, что именно Константинов нанес ножевые ранения, ставшие причиной смерти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера