Мосгорсуд подтвердил приговор националисту Константинову

25 февраля 2015
499 0

Мосгорсуд признал законным приговор лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс». Апелляционная инстанция оставила приговор, вынесенный ранее, в силе. 

В октябре прошлого года Чертановский суд Москвы приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения, но сразу же отпустил по амнистии. Потерпевший по уголовному делу, отец убитого молодого человека, обжаловал приговор в ноябре минувшего года.

Даниил Константинов тогда рассказал Дождю, что доволен решением и рад амнистии. Адвокаты же полагали, что обвинительный приговор был более вероятен, нежели оправдательный.

Константинова изначально обвиняли в убийстве, затем переквалифицировали статью на «хулиганство». Националисту вменяли то, что он спровоцировал драку, а затем угрожал ножом. Тем не менее суд не нашел доказательств того, что именно Константинов нанес ножевые ранения, ставшие причиной смерти.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера