Мосгорсуд подтвердил приговор националисту Константинову

25 февраля 2015
500 0

Мосгорсуд признал законным приговор лидеру националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниилу Константинову, сообщает в среду, 25 февраля, «Интерфакс». Апелляционная инстанция оставила приговор, вынесенный ранее, в силе. 

В октябре прошлого года Чертановский суд Москвы приговорил Константинова к трем годам колонии-поселения, но сразу же отпустил по амнистии. Потерпевший по уголовному делу, отец убитого молодого человека, обжаловал приговор в ноябре минувшего года.

Даниил Константинов тогда рассказал Дождю, что доволен решением и рад амнистии. Адвокаты же полагали, что обвинительный приговор был более вероятен, нежели оправдательный.

Константинова изначально обвиняли в убийстве, затем переквалифицировали статью на «хулиганство». Националисту вменяли то, что он спровоцировал драку, а затем угрожал ножом. Тем не менее суд не нашел доказательств того, что именно Константинов нанес ножевые ранения, ставшие причиной смерти.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю