Мосгорсуд отпустил из-под домашнего ареста бывшего акционера банка «Югра» Хотина

13 октября, 22:39
1 381

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в хищении 7,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Хотину изменили меру пресечения на запрет определенных действий до 15 января 2021 года. Другим фигурантам дела — бывшему президенту банка Алексею Нефедову и бывшему председателю правления Дмитрию Шиляеву — также изменили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

В 2017 году ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра». На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей. В апреле 2019 года Алексея Хотина задержали по уголовному делу о хищении 7,5 миллиардов рублей. Его и других фигурантов обвиняют в присвоении или растрате в особо крупных размерах. Они не признали вину и отказались давать показания по существу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю