Мосгорсуд признал незаконным отказ принять жалобу на СК от Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский

4 марта, 16:42
1 549

Мосгорсуд отменил решение Басманного районного суда об отказе принять жалобу Дарьи Сосновской на бездействие Следственного комитета. Об этом сообщил Дождю сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Федор Сирош, который представляет интересы пострадавшей. 

Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

10 августа 2019 года на протестной акции в Москве полицейский ударил Сосновскую в живот. Этот момент попал на видео. Ее также ударили по голове: ей диагностировали черепно-мозговую травму. 12 августа Следственный комитет зарегистрировал заявление девушки, но не стал его проверять и направил материалы в Росгвардию. Те в свою очередь заявили, что не имеют отношения к произошедшему. В связи с этим 21 октября Сосновская пожаловалась на бездействие СК в Басманный суд, однако там решили, что ее жалоба им неподсудна.

В феврале МВД в ответ на жалобу заявило, что полицейский ударил девушку, «чтобы не допустить неправомерных действий».

О деле Сосновской также высказался президент Владимир Путин. Он сказал, что девушка вышла на несанкционированную акцию, «чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками».

Фото на превью: Давид Френкель / «Медиазона»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25 Президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление о боях в непризнанном Нагорном Карабахе Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю