Мосгорсуд отменил штрафы для властей за установку уменьшенных дорожных знаков

13 июля, 14:54
715

Мосгорсуд отменил штрафы, которые вынесли Центру организации дорожного движения (ЦОДД) за установку уменьшенных дорожных знаках. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение суда.

Решение было принято 26 июня. Мосгорсуд встал на сторону подведомственной мэрии ЦОДД в споре с Госавтоинспекцией. Поводом для спора стало то, что в 2018 году на северо-востоке Москвы установили несколько уменьшенных дорожных указателей «Уступи дорогу», «Пешеходный переход» и «Парковка для инвалидов».

В ГИБДД посчитали, что эти знаки не соответствуют национальным ГОСТам, и их можно ставить только по согласованию с инспекцией. В связи с этим ЦОДД вынесли два постановления о штрафах на общую сумму 500 тысяч рублей. Центр признали виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог (ст. 12.34 КоАП) и повреждении дорог или других дорожных сооружений (ст. 12.33 КоАП). 

ЦОДД обжаловал штрафы в Бабушкинском районном суде, а затем в Мосгорсуде. Там приняли решение, что власти города могут без согласования с ГИБДД устанавливать указательные знаки на «нескоростных» улицах,  где скорость ограничена 60 километрами в час.

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю