Мосгорсуд отменил штрафы для властей за установку уменьшенных дорожных знаков

13 июля, 14:54
727

Мосгорсуд отменил штрафы, которые вынесли Центру организации дорожного движения (ЦОДД) за установку уменьшенных дорожных знаках. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение суда.

Решение было принято 26 июня. Мосгорсуд встал на сторону подведомственной мэрии ЦОДД в споре с Госавтоинспекцией. Поводом для спора стало то, что в 2018 году на северо-востоке Москвы установили несколько уменьшенных дорожных указателей «Уступи дорогу», «Пешеходный переход» и «Парковка для инвалидов».

В ГИБДД посчитали, что эти знаки не соответствуют национальным ГОСТам, и их можно ставить только по согласованию с инспекцией. В связи с этим ЦОДД вынесли два постановления о штрафах на общую сумму 500 тысяч рублей. Центр признали виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог (ст. 12.34 КоАП) и повреждении дорог или других дорожных сооружений (ст. 12.33 КоАП). 

ЦОДД обжаловал штрафы в Бабушкинском районном суде, а затем в Мосгорсуде. Там приняли решение, что власти города могут без согласования с ГИБДД устанавливать указательные знаки на «нескоростных» улицах,  где скорость ограничена 60 километрами в час.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю