Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд отменил штраф хоспису «Дом с маяком»

14 декабря 2020
4 351
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил штраф в 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркотических препаратов детскому хоспису «Дом с маяком», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Дело в отношении организации закрыли.

Фото: mos.ru

В сентябре «Дом с маяком» получил право назначать детям наркотические препараты. В конце ноября директор хосписа Лида Мониава сообщила в фейсбуке, что в учреждение пришла полиция с внеплановой проверкой. Полицейские сказали, что получили жалобу о том, что одного из подопечных «накачивают наркотиками». По информации «Коммерсанта», жалоба поступила еще до того, как хоспис закупил первый препарат.

10 декабря «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за того, что проверка выявила нарушения в журнале учета наркотических препаратов. Директор хосписа Лида Мониава говорила, что это произошло из-за неопытности сотрудника, оформлявшего документы — при этом препараты не попали в незаконный оборот и были учтены.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде