Мосгорсуд отменил штраф хоспису «Дом с маяком»

14 декабря 2020
4 320

Мосгорсуд отменил штраф в 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркотических препаратов детскому хоспису «Дом с маяком», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Дело в отношении организации закрыли.

Фото: mos.ru

В сентябре «Дом с маяком» получил право назначать детям наркотические препараты. В конце ноября директор хосписа Лида Мониава сообщила в фейсбуке, что в учреждение пришла полиция с внеплановой проверкой. Полицейские сказали, что получили жалобу о том, что одного из подопечных «накачивают наркотиками». По информации «Коммерсанта», жалоба поступила еще до того, как хоспис закупил первый препарат.

10 декабря «Дом с маяком» оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за того, что проверка выявила нарушения в журнале учета наркотических препаратов. Директор хосписа Лида Мониава говорила, что это произошло из-за неопытности сотрудника, оформлявшего документы — при этом препараты не попали в незаконный оборот и были учтены.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа