Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

16 января 2020
1 088

Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру Константину Коновалову, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля. Об этом сообщается в телеграм-канале «Апология протеста».

Дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Константина Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на пробежку и остановился около мэрии, где была запланирована несогласованная акция.

После этого сотрудники полиции повалили его на асфальт и наступили на ногу, в результате чего он получил перелом ноги.

В сентябре суд оштрафовал Коновалова на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Также Следственный комитет признал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов и отклонил жалобу Коновалова.

Коновалов рассказывал, что мобильный оператор Yota скрыл данные о звонках в полицию и скорую помощь в день задержания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа