Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной

4 марта 2021
1 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной и прекратил ее уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба суда.

Фото: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

В 2018 году Черемушкинский суд Москвы приговорил Мисюрину к двум годам колонии. Следствие утверждало, что в июле 2013 года она нарушила «методику, тактику и технику» трепанобиопсии (биопсии костного мозга из подвздошной кости) и повредила кровеносные сосуды пациентки, из-за чего женщина умерла через несколько дней. Врач отрицала свою вину. 

Позже Мосгорсуд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру, но в декабре прошлого года Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил это решение Мосгорсуда и отправил дело на новое рассмотрение.

В поддержку медика выступали российские врачи и академики, а также московский департамент здравоохранения и мэр Сергей Собянин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде