Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной

4 марта, 16:35
1 602

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной и прекратил ее уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба суда.

Фото: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

В 2018 году Черемушкинский суд Москвы приговорил Мисюрину к двум годам колонии. Следствие утверждало, что в июле 2013 года она нарушила «методику, тактику и технику» трепанобиопсии (биопсии костного мозга из подвздошной кости) и повредила кровеносные сосуды пациентки, из-за чего женщина умерла через несколько дней. Врач отрицала свою вину. 

Позже Мосгорсуд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру, но в декабре прошлого года Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил это решение Мосгорсуда и отправил дело на новое рассмотрение.

В поддержку медика выступали российские врачи и академики, а также московский департамент здравоохранения и мэр Сергей Собянин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа