Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» после его отказа от показаний

8 октября 2019
8 891

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, который получил 2,5 года колонии и отказался от признательных показаний в суде. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Уголовное дело в отношении Ребровского отправили на новое рассмотрение. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. 

Об отмене приговора Ребровскому 26 сентября попросила прокуратура. Адвокат Иван Сустин объяснял, что это связано с тем, что Ребровский нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела. 

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, целью которого, по версии следствия, было свержение власти в России.

В апреле Люблинский суд Москвы приговорил Ребровского к 2,5 года колонии общего режима. В связи с признательными показаниями его дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. Позже Ребровский заявил, что дал признательные показания под давлением следователя, который угрожал ему статьей о терроризме. 

По словам Ребровского, он пошел на сделку со следствием, поскольку ему обещали условный срок. Это условие нарушили, поэтому он решил отказаться от показаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Роскомнадзора предложил легализовать просмотр порно с помощью подтверждения возраста через «Госуслуги» Сегодня в 10:45 СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27 В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе Вчера в 22:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы