Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» после его отказа от показаний

8 октября 2019
8 781

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, который получил 2,5 года колонии и отказался от признательных показаний в суде. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Уголовное дело в отношении Ребровского отправили на новое рассмотрение. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. 

Об отмене приговора Ребровскому 26 сентября попросила прокуратура. Адвокат Иван Сустин объяснял, что это связано с тем, что Ребровский нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела. 

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, целью которого, по версии следствия, было свержение власти в России.

В апреле Люблинский суд Москвы приговорил Ребровского к 2,5 года колонии общего режима. В связи с признательными показаниями его дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. Позже Ребровский заявил, что дал признательные показания под давлением следователя, который угрожал ему статьей о терроризме. 

По словам Ребровского, он пошел на сделку со следствием, поскольку ему обещали условный срок. Это условие нарушили, поэтому он решил отказаться от показаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю