Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд отменил приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити»

7 декабря 2021
2 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил приговор бывшим охранникам бизнесмена Гавриила Юшваева Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову, получившим 16 и 15 лет колонии строгого режима по делу о перестрелке в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Орлова.

По словам защитника, основания для отмены приговора суд пока не огласил. Дело направлено на новое рассмотрение.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года у входа в башню «Око» во время празднования юбилея бизнесмена Дмитрия Павлова. Один человек погиб, пятеро получили ранения, в том числе двое сотрудников Росгвардии.

Суд признал Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова виновными в покушении на убийство и приготовлении к нему, злостном групповом хулиганстве, незаконном приобретении и ношении оружия.

В мае 2021 года их приговорили к 16 и 15 годам колонии строгого режима соответственно.

По этому же делу арестовали чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева и бывшего следователя Левона Агаджаняна. Асадулаеву предъявили обвинение в хулиганстве с применением оружия, Агаджаняну ― в фальсификации доказательств и привлечении невиновного к уголовной ответственности.

Фото на превью: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде