Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра Михаила Абызова

26 августа 2019
721

Московский городской суд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, передает «Интерфакс».

По словам адвоката Абызова Сергея Дрозды, речь идет о счетах компании на 121 миллион долларов, которые были арестованы ошибочно.

Всего по делу Абызова арестовали имущество и активы на 27 миллиардов рублей.

Абызова задержали в марте, с тех пор он находится под арестом в СИЗО. Его обвиняют в хищении и выводе за границу четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров «Сибирской энергетической компании» и ОАО «Региональные электрические сети».

Абызов входил в состав российского правительства с 2012 по 2018 годы, после этого его должность упразднили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю