Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра Михаила Абызова

26 августа 2019
723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский городской суд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, передает «Интерфакс».

По словам адвоката Абызова Сергея Дрозды, речь идет о счетах компании на 121 миллион долларов, которые были арестованы ошибочно.

Всего по делу Абызова арестовали имущество и активы на 27 миллиардов рублей.

Абызова задержали в марте, с тех пор он находится под арестом в СИЗО. Его обвиняют в хищении и выводе за границу четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров «Сибирской энергетической компании» и ОАО «Региональные электрические сети».

Абызов входил в состав российского правительства с 2012 по 2018 годы, после этого его должность упразднили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде