Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра Михаила Абызова

26 августа, 20:22
708

Московский городской суд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, передает «Интерфакс».

По словам адвоката Абызова Сергея Дрозды, речь идет о счетах компании на 121 миллион долларов, которые были арестованы ошибочно.

Всего по делу Абызова арестовали имущество и активы на 27 миллиардов рублей.

Абызова задержали в марте, с тех пор он находится под арестом в СИЗО. Его обвиняют в хищении и выводе за границу четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров «Сибирской энергетической компании» и ОАО «Региональные электрические сети».

Абызов входил в состав российского правительства с 2012 по 2018 годы, после этого его должность упразднили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа