Мосгорсуд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра Михаила Абызова

26 августа 2019
722

Московский городской суд отменил арест счетов на восемь миллиардов рублей по делу бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, передает «Интерфакс».

По словам адвоката Абызова Сергея Дрозды, речь идет о счетах компании на 121 миллион долларов, которые были арестованы ошибочно.

Всего по делу Абызова арестовали имущество и активы на 27 миллиардов рублей.

Абызова задержали в марте, с тех пор он находится под арестом в СИЗО. Его обвиняют в хищении и выводе за границу четырех миллиардов рублей.

По версии следствия, Абызов вместе с сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров «Сибирской энергетической компании» и ОАО «Региональные электрические сети».

Абызов входил в состав российского правительства с 2012 по 2018 годы, после этого его должность упразднили.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Сегодня в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю