Мосгорсуд отменил арест акций банка «Восточный» на 2,5 миллиарда рублей

10 февраля, 21:20
1 046

Мосгорсуд отменил арест акций банка «Восточный» на 2,5 миллиарда рублей, наложенный в рамках дела Baring Vostok. Материалы дела направлены в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Об этом «Интерфаксу» сообщил Кирилл Рубальский, представитель кипрской компании Evison holdings, которой принадлежали ценные бумаги.

Подконтрольная инвестиционному фонду Baring Vostok Evison holdings владеет 41,63% капитала банка.

Дело Baring Vostok было возбуждено в феврале 2019 года после жалобы члена совета директоров «Восточного» в ФСБ на то, что в 2017 году основатель фонда Майкл Калви убедил акционера банка принять в счет у «Первого коллекторского бюро» ценные бумаги по завышенной стоимости.

Вскоре после этого банк потребовал возместить установленный следствием ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Для  этого в сентябре 2019 года суд наложил арест на акции Evison holdings.

Изначально Калви и еще шестерых фигурантов дела обвиняли в мошенничестве. В декабре 2019 года обвинение переквалифицировали на статью о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю