Мосгорсуд отклонил жалобу на арест активов бизнесмена Полонского

16 июля 2014
240 0

Московский городской суд признал законным арест активов бизнесмена Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вынесенное Тверским судом Москвы решение остается в силе. Согласно этому решению, в рамках обеспечения гражданских исков дольщиков ЖК «Кутузовская миля» под арестом находятся акции компаний Dalfore Investments LTD и принадлежащие этой компании акции Newsick Trading LTD. Общая сумма акций составляет около 100 миллионов долларов. 

Жалобы были поданы в связи с тем, что компании зарегистрированы на Кипре и Виргинских островах, а не в России. Представители компаний обосновали свои жалобы тем, что арест активов невозможен на территории России, а в постановлении суда не были указаны данные собственника. Прокуратура ответила отказом и признала арест обоснованным и законным. Суд подтвердил решение прокуратуры.

Сейчас Сергей Полонский находится в Камбодже. В ноябре 2013 года в Камбоджу был отправлен запрос о выдаче Полонского Москве для привлечения его к уголовной ответственности. Суд Камбоджи не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена.

По данным следствия, Полонский украл более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля», от его действий пострадали около 80 человек. Был санкционирован досрочный арест бизнесмена, и он был объявлен в международный розыск.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера