Мосгорсуд отклонил жалобу на арест активов бизнесмена Полонского

Новости
16 июля 2014
240
0
Поделиться

Московский городской суд признал законным арест активов бизнесмена Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вынесенное Тверским судом Москвы решение остается в силе. Согласно этому решению, в рамках обеспечения гражданских исков дольщиков ЖК «Кутузовская миля» под арестом находятся акции компаний Dalfore Investments LTD и принадлежащие этой компании акции Newsick Trading LTD. Общая сумма акций составляет около 100 миллионов долларов. 

Жалобы были поданы в связи с тем, что компании зарегистрированы на Кипре и Виргинских островах, а не в России. Представители компаний обосновали свои жалобы тем, что арест активов невозможен на территории России, а в постановлении суда не были указаны данные собственника. Прокуратура ответила отказом и признала арест обоснованным и законным. Суд подтвердил решение прокуратуры.

Сейчас Сергей Полонский находится в Камбодже. В ноябре 2013 года в Камбоджу был отправлен запрос о выдаче Полонского Москве для привлечения его к уголовной ответственности. Суд Камбоджи не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена.

По данным следствия, Полонский украл более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля», от его действий пострадали около 80 человек. Был санкционирован досрочный арест бизнесмена, и он был объявлен в международный розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.