Суд отклонил жалобу Ивана Голунова на бездействие СК

2 декабря 2019
1 097

Басманный суд Москвы отклонил жалобу Ивана Голунова на Следственный комитет, который, по его мнению, затягивает проверку в отношении задерживавших его полицейских. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Представитель Генпрокуратуры в суде заявила, что жалоба журналиста несостоятельна, так как необходимые следственные действия проводятся и ходатайства рассматриваются. Она добавила, что дело засекречено, Голунов остается в статусе свидетеля и пока знакомить его с материалами «нецелесообразно».

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин пожаловался в суд на следователя СК из-за бездействия по сообщению о преступлении, совершенном полицейскими в отношении Голунова. 

Голунова задержали в начале июня по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Журналист говорил, что наркотики ему подбросили. Вскоре с него сняли обвинения. 

После случившегося Владимир Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и Андрея Пучкова, главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова. Также были уволены полицейские, участвующие в задержании журналиста. 

В ноябре Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил Голунов. До этого следствие засекретило лишь часть документов — они касались проверки уволенных полицейских. 

 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю