Мосгорсуд отказался разблокировать клип Хаски «Иуда»

6 мая, 16:29
1 923

Мосгорсуд отклонил апелляцию на блокировку клипа рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) на песню «Иуда», сообщили Дождю в пресс-службе суда.

Таким образом Мосгорсуд подтвердил решение, которое в марте принял Таганский суд Москвы.

Клип был заблокирован Роскомнадзором по требованию МВД в ноябре 2018 года, так как, по мнению министерства, в нем показан «способ ухода от уголовной ответственности за распространение наркотических средств».

Ранее адвокат рэпера Сергей Бадамшин заявил, что «в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков». Он отметил, что в клипе говорится о «закладках», но это провокация, а «искусство должно быть провокативным».

В декабре краснодарский суд по требованию местной прокуратуры постановил заблокировать во «ВКонтакте» и Youtube клипы Хаски «Пуля-дура», «Поэма о Родине», «Пироман 17» и только во «ВКонтакте» видео на песню «Иуда». Причиной стала жалоба гражданина Удовенко К. В., который заявил, что в роликах есть сцены курения, насилия, а также поджоги и секс.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю