Мосгорсуд отказался отменить домашний арест Серебренникова

4 октября, 14:00 Анастасия Михайлова
583

Мосгорсуд отказался отменить домашний арест художественного руководителя  «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает корреспондент Дождя из зала суда.

В сентябре суд продлил ему меру пресечения на полтора месяца. Защита Серебренникова просила заменить домашний арест на запрет определенных действий. Против отмены домашнего ареста выступала прокурор.

Защита Серебренникова отмечала, что Серебренников не может препятствовать расследованию, когда оно уже закончено. 2 октября дело о хищениях в «Седьмой студии», по которому проходит Серебренников, передали в суд.

«Все это длится уже больше года. Нас мучают. И не только процессами, и допросами. Не так много было и допросов — следователи не особенно себя утруждали, для них сразу все было понятно и позиция у них была ярко обвинительная», — сказал Серебренников, выступая в суде. Он подчеркнул, что тех людей, которых «надо было вызывать», никто не вызывал.

Он также снова назвал дело в своем отношении абсурдным. «Мы слышим каждый раз повторение одних и тех же лживых доводов. Все это, видимо, сделано для того, чтобы как-то нас проучить. Каким-то патриотам из ФСБ не нравятся мои спектакли. Они считают их неправильными и непатриотичными. Наверное, поэтому с нами это все происходит. Оказание какого-то психологического давления. Это именно давление и попытка уничтожить меня психологически как личность», — сказал Серебренников.

По делу «Седьмой студии» проходят, кроме Серебренникова, бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Все они обвиняются в хищении 130 млн рублей, выделенных Минкультом компании «Седьмой студии» на развитие проекта «Платформа». Также по делу проходит продюсер Екатерина Воронова, которая оюъявлена в розыск.

Главным свидетелем обвинения в деле остается Масляева — она дала признательные показания после задержания год назад, а потом заключила сделку со следствием.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю