Мосгорсуд отказался отменить домашний арест Киры Ярмыш

9 февраля, 14:23
2 311

Мосгорсуд отказался отменить домашний арест пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш, сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

Накануне Ярмыш предъявили обвинения по «санитарному делу».

1 февраля Басманный суд Москвы отправил Ярмыш под домашний арест по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. По версии следствия, она и другие фигуранты дела в соцсетях призывали к митингу, на который пришли люди, больные коронавирусом. Таким образом, они подвергли собравшихся риску заразиться коронавирусом, считает СК.

Кроме Ярмыш, по делу проходят глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, активист Николай Ляскин, брат Алексея Навального Олег, юристка ФБК Любовь Соболь, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также муниципальные депутаты Дмитрий Барановский, Константин Янкаускас и Люся Штейн. Правозащитный центр «Мемориал» признал их политическими заключенными.

По решению Минюста России правозащитный центр «Мемориал» и ФБК включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы