Мосгорсуд на три месяца снизил сроки двум фигурантам дела «Нового величия»

12 января, 13:49
6 627

Мосгорсуд смягчил приговор двоим фигурантам дела «Нового величия». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Руслану Костыленкову снизили срок наказания с семи лет до шести лет и девяти месяцев колонии, Петру Карамзину — с шести лет и шести месяцев до шести лет и трех месяцев. 

В августе 2020 года Люблинский суд Москвы приговорил Анну Павликову, Дмитрия Полетаева, Марию Дубовик и Максима Рощина к срокам от 4 до 6,5 лет условно, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Руслана Костыленкова — к реальным срокам от 6 до 7 лет колонии.

Их признали виновными в организации экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). 

Всего по делу «Нового величия» проходят 10 человек. На момент начала суда некоторые фигуранты были несовершеннолетние. Следствие утверждает, что молодые люди создали организацию для свержения конституционного строя. Лидером «Нового величия» следствие называло Костыленкова. 

Главный свидетель обвинения по делу  — Руслан Д. Дождь выяснил, что его настоящее имя Родион Зелинский. Защита фигурантов дела называет его провокатором и сотрудником спецслужб. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа