Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов»

20 января, 16:35
1 519

Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который требовал исключить его из списка «иностранных агентов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Минюст включил ФБК в список «иностранных агентов» в октябре 2019 года из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также получение финансирования из-за рубежа. Поводом стали переводы на сумму 140 тысяч рублей, поступившие из Испании и США.

Спонсор из Испании не смог объяснить, зачем он перевел фонду деньги — он никогда не был в России и не говорит по-русски. В ФБК перевод считают провокацией, деньги вернули отправителю.

ФБК уже подавал иск с требованием отменить это решение, однако в ноябре суд отказался его удовлетворить.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю