Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов»

20 января 2020
1 574

Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который требовал исключить его из списка «иностранных агентов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Минюст включил ФБК в список «иностранных агентов» в октябре 2019 года из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также получение финансирования из-за рубежа. Поводом стали переводы на сумму 140 тысяч рублей, поступившие из Испании и США.

Спонсор из Испании не смог объяснить, зачем он перевел фонду деньги — он никогда не был в России и не говорит по-русски. В ФБК перевод считают провокацией, деньги вернули отправителю.

ФБК уже подавал иск с требованием отменить это решение, однако в ноябре суд отказался его удовлетворить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде