Мосгорсуд отказал Олегу Кашину в компенсации за затягивание следствия

12 марта 2015
512 1

Мосгорсуд прекратил производство по иску журналиста Олега Кашина к министерству финансов с требованием выплатить 500 тысяч рублей за затягивание расследования дела о нападении на него. О прекращении производства по иску написал в своем твиттере глава ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Журналист подал иск в суд из-за длительного и неэффективного расследования дела в декабре минувшего года. «Согласно требованиям законодательства, когда по таким делам нарушено право на досудебное производство в разумные сроки, можно обращаться в суд.

По делу Олега этот срок составляет четыре года», — рассказал он. Нападение на журналиста совершили двое неизвестных с арматурой 6 ноября 2010 года,.

Журналисту тогда пробили голову и сломали пальцы. Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина. Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, поручил принять все необходимые меры для раскрытия преступления. 25 января 2012 года, выступая перед студентами журфака МГУ, он лично пообещал, что дело будет доведено до конца.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера