Мосгорсуд отказал Олегу Кашину в компенсации за затягивание следствия

12 марта 2015
514

Мосгорсуд прекратил производство по иску журналиста Олега Кашина к министерству финансов с требованием выплатить 500 тысяч рублей за затягивание расследования дела о нападении на него. О прекращении производства по иску написал в своем твиттере глава ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Журналист подал иск в суд из-за длительного и неэффективного расследования дела в декабре минувшего года. «Согласно требованиям законодательства, когда по таким делам нарушено право на досудебное производство в разумные сроки, можно обращаться в суд.

По делу Олега этот срок составляет четыре года», — рассказал он. Нападение на журналиста совершили двое неизвестных с арматурой 6 ноября 2010 года,.

Журналисту тогда пробили голову и сломали пальцы. Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина. Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, поручил принять все необходимые меры для раскрытия преступления. 25 января 2012 года, выступая перед студентами журфака МГУ, он лично пообещал, что дело будет доведено до конца.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю