Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

21 августа, 12:14
815

Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации на выборах депутатов Мосгордумы. Об этом сообщается в телеграм-канале политика. 

В зале заседания находились представители Мосгоризбиркома и Центризбиркома. Представитель МГИКа направил возражение на иск, по его словам, его надо было подавать в течение десяти дней после решения окружного избиркома, то есть до 26 июля. Представитель ЦИКа и прокурор ходатайство поддержали.

В ответ юрист «Правозащиты Открытки» Евгений Порошин сослался на постановление пленума Верховного суда от 2011 года, согласно которому все решения избиркомов оспариваются вместе.

Судья удовлетворил ходатайство МГИКа и отказал в апелляции.

В телеграм-канале Дмитрия Гудкова подчеркивается, что решение будет обжаловано в Конституционном суде. 

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу Ильи Яшина. Он не нашел нарушений в решении окружной избирательной комиссии и ЦИК. Пока обжаловать отказ удалось только Сергею Митрохину, его зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю