Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

21 августа, 12:14
809

Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации на выборах депутатов Мосгордумы. Об этом сообщается в телеграм-канале политика. 

В зале заседания находились представители Мосгоризбиркома и Центризбиркома. Представитель МГИКа направил возражение на иск, по его словам, его надо было подавать в течение десяти дней после решения окружного избиркома, то есть до 26 июля. Представитель ЦИКа и прокурор ходатайство поддержали.

В ответ юрист «Правозащиты Открытки» Евгений Порошин сослался на постановление пленума Верховного суда от 2011 года, согласно которому все решения избиркомов оспариваются вместе.

Судья удовлетворил ходатайство МГИКа и отказал в апелляции.

В телеграм-канале Дмитрия Гудкова подчеркивается, что решение будет обжаловано в Конституционном суде. 

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу Ильи Яшина. Он не нашел нарушений в решении окружной избирательной комиссии и ЦИК. Пока обжаловать отказ удалось только Сергею Митрохину, его зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа