Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

21 августа 2019
822

Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации на выборах депутатов Мосгордумы. Об этом сообщается в телеграм-канале политика. 

В зале заседания находились представители Мосгоризбиркома и Центризбиркома. Представитель МГИКа направил возражение на иск, по его словам, его надо было подавать в течение десяти дней после решения окружного избиркома, то есть до 26 июля. Представитель ЦИКа и прокурор ходатайство поддержали.

В ответ юрист «Правозащиты Открытки» Евгений Порошин сослался на постановление пленума Верховного суда от 2011 года, согласно которому все решения избиркомов оспариваются вместе.

Судья удовлетворил ходатайство МГИКа и отказал в апелляции.

В телеграм-канале Дмитрия Гудкова подчеркивается, что решение будет обжаловано в Конституционном суде. 

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу Ильи Яшина. Он не нашел нарушений в решении окружной избирательной комиссии и ЦИК. Пока обжаловать отказ удалось только Сергею Митрохину, его зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю