Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова из-под ареста

20 сентября 2019
21 476

Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, из-под ареста, передает корреспондент Дождя.

Его отпустили под подписку о невыезде.

Ходатайство об изменении меры пресечения в Мосгорсуд подала прокуратура. Об этом ведомство попросил один из адвокатов актера Анатолий Кучерена. Заседание по апелляционной жалобе на приговор пройдет 26 сентября.

Источники «Проекта», близкие к Кремлю, считают, что в итоге Устинову дадут условный срок. Они уверены, что актер при задержании «оказывал сопротивление сотрудникам правопорядка», но не виноват в травме росгвардейца. 

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову будет достаточно назначить один год условного срока. 

В поддержку Павла Устинова выступили многие актеры и режиссеры, у здания администрации президента прошли одиночные пикеты. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю