Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова из-под ареста

20 сентября, 12:26
21 406

Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, из-под ареста, передает корреспондент Дождя.

Его отпустили под подписку о невыезде.

Ходатайство об изменении меры пресечения в Мосгорсуд подала прокуратура. Об этом ведомство попросил один из адвокатов актера Анатолий Кучерена. Заседание по апелляционной жалобе на приговор пройдет 26 сентября.

Источники «Проекта», близкие к Кремлю, считают, что в итоге Устинову дадут условный срок. Они уверены, что актер при задержании «оказывал сопротивление сотрудникам правопорядка», но не виноват в травме росгвардейца. 

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову будет достаточно назначить один год условного срока. 

В поддержку Павла Устинова выступили многие актеры и режиссеры, у здания администрации президента прошли одиночные пикеты. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа