Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву. Ему разрешили занимать госдолжности

12 апреля 2018
16 239

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет колонии строгого режима, передает корреспондент Дождя из зала суда. 

Экс-министру отменили установленный ранее запрет занимать государственные должности. 

Ранее во время последнего слова на заседании Мосгорсуда Улюкаев заявил, что вынесенный ему приговор является «торжеством презумпции виновности».

Он также выразил мнение, что приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу «одна бабка сказала» (цитата по РБК). «Вернее, „один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку“», — сказал экс-министр.

На заседание Мосгорсуда в четверг приехал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он дал показания по делу по Улюкаева. 

Замоскворецкий суд 15 декабря приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. По данным следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал, обвинив Сечина в провоцировании взятки. 

 

 

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю