Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву. Ему разрешили занимать госдолжности

12 апреля 2018
16 240

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет колонии строгого режима, передает корреспондент Дождя из зала суда. 

Экс-министру отменили установленный ранее запрет занимать государственные должности. 

Ранее во время последнего слова на заседании Мосгорсуда Улюкаев заявил, что вынесенный ему приговор является «торжеством презумпции виновности».

Он также выразил мнение, что приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу «одна бабка сказала» (цитата по РБК). «Вернее, „один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку“», — сказал экс-министр.

На заседание Мосгорсуда в четверг приехал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он дал показания по делу по Улюкаева. 

Замоскворецкий суд 15 декабря приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. По данным следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал, обвинив Сечина в провоцировании взятки. 

 

 

Другие новости
Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю