Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву. Ему разрешили занимать госдолжности

12 апреля 2018
16 239

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному на восемь лет колонии строгого режима, передает корреспондент Дождя из зала суда. 

Экс-министру отменили установленный ранее запрет занимать государственные должности. 

Ранее во время последнего слова на заседании Мосгорсуда Улюкаев заявил, что вынесенный ему приговор является «торжеством презумпции виновности».

Он также выразил мнение, что приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу «одна бабка сказала» (цитата по РБК). «Вернее, „один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку“», — сказал экс-министр.

На заседание Мосгорсуда в четверг приехал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он дал показания по делу по Улюкаева. 

Замоскворецкий суд 15 декабря приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. По данным следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал, обвинив Сечина в провоцировании взятки. 

 

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю