Мосгорсуд оставил в силе арест Навального на 20 суток

6 октября 2017
4 165

Московский городской суд оставил в силе решение об административном аресте политика Алексея Навального на 20 суток, передает корреспондент Дождя.

Решение об аресте 2 октября принял Симоновский районный суд Москвы. Навального обвинили в призывах к участию в несогласованной акции протеста в Нижнем Новгороде. Он своей вины не признал. Защита политика подала апелляцию на решение Симоновского суда.

Во время заседания адвокаты Навального заявили ходатайство о вызове в суд двух полицейских, которые проводили задержание политика 2 октября у подъезда его дома в Москве, однако судья им в этом отказал. «Я понимаю отлично, что всем хочется, чтобы я посидел взаперти как можно больше, и особенно 7 октября», — заявил Навальный во время суда. В ответ на вопрос одной из журналисток о том, чего он ждет от решения суда, Навальный ответил: «А самой не смешно?» (цитаты по «Медиазоне»).

На 7 октября сторонники политика запланировали провести всероссийскую акцию протеста. В Москве и Петербурге митинги не согласовали местные власти. Изначально 7 октября Навальный планировал провести встречу со своими сторонниками в Петербурге, однако власти отказались согласовывать мероприятие, а за пять дней до акции Навального арестовали.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю