Мосгорсуд оставил в силе арест Навального на 20 суток

6 октября, 15:09
3 589 0

Московский городской суд оставил в силе решение об административном аресте политика Алексея Навального на 20 суток, передает корреспондент Дождя.

Решение об аресте 2 октября принял Симоновский районный суд Москвы. Навального обвинили в призывах к участию в несогласованной акции протеста в Нижнем Новгороде. Он своей вины не признал. Защита политика подала апелляцию на решение Симоновского суда.

Во время заседания адвокаты Навального заявили ходатайство о вызове в суд двух полицейских, которые проводили задержание политика 2 октября у подъезда его дома в Москве, однако судья им в этом отказал. «Я понимаю отлично, что всем хочется, чтобы я посидел взаперти как можно больше, и особенно 7 октября», — заявил Навальный во время суда. В ответ на вопрос одной из журналисток о том, чего он ждет от решения суда, Навальный ответил: «А самой не смешно?» (цитаты по «Медиазоне»).

На 7 октября сторонники политика запланировали провести всероссийскую акцию протеста. В Москве и Петербурге митинги не согласовали местные власти. Изначально 7 октября Навальный планировал провести встречу со своими сторонниками в Петербурге, однако власти отказались согласовывать мероприятие, а за пять дней до акции Навального арестовали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера