Мосгорсуд оставил украинского режиссера Сенцова в СИЗО

8 августа 2014
553 0

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты украинского режиссера Олега Сенцова на его арест по обвинению в терроризме. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Апелляционная коллегия решила, что защита не представила обоснованных оснований для изменения меры пресечения.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил Сенцову срок ареста до 11 октября.

В мае ФСБ заявила, что в Крыму задержаны члены украинского радикального движения «Правый сектор», в числе которых был и Сенцов. Их подозревают в подготовке диверсионно-террористических актов в нескольких городах Крыма. 19 мая режиссера перевели в московский следственных изолятор.

По данным ФСБ, в Симферополе задержанные собирались в ночь на 9 мая устроить взрыв возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину, а также планировали 14 и 18 апреля поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия». По словам представителей ФСБ, подозреваемые признаются в участии представителей «Правого сектора» в организации терактов на территории Крыма.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера