Суд оставил Павленского под арестом

2 февраля 2016
492

Московский городской суд признал законным продление ареста художника Петра Павленского, сообщает ТАСС во вторник, 2 февраля.

Решение Таганского суда оставлено без изменений. Адвокат акциониста Ольга Динзе просила изменить меру пресечения на не связанную с арестом. Защита предлагала отправить художника под домашний арест.

Павленского обвиняют в вандализме. Накануне его перевели из СИЗО в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю