Суд оставил Павленского под арестом

2 февраля 2016
490 0

Московский городской суд признал законным продление ареста художника Петра Павленского, сообщает ТАСС во вторник, 2 февраля.

Решение Таганского суда оставлено без изменений. Адвокат акциониста Ольга Динзе просила изменить меру пресечения на не связанную с арестом. Защита предлагала отправить художника под домашний арест.

Павленского обвиняют в вандализме. Накануне его перевели из СИЗО в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера