Мосгорсуд оставил под арестом Надежду Савченко

25 февраля 2015
2 070

Мосгорсуд отклонил в удовлетворении жалобу защиты бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко об изменении ей меры пресечения, сообщает в среду, 25 февраля, корреспондент Дождя из здания суда.

Апелляционная коллегия отклонила жалобу адвокатов Савченко, которые просили изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде, освобождение под залог или на перевод под домашний арест, жилье для которого ей могут предоставить в Украинском консульстве.

13 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. 12 февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены. 24 февраля стало известно, что ее состояние здоровье ухудшилось.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю