Мосгорсуд оставил под арестом Надежду Савченко

25 февраля 2015
2 069 6

Мосгорсуд отклонил в удовлетворении жалобу защиты бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко об изменении ей меры пресечения, сообщает в среду, 25 февраля, корреспондент Дождя из здания суда.

Апелляционная коллегия отклонила жалобу адвокатов Савченко, которые просили изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде, освобождение под залог или на перевод под домашний арест, жилье для которого ей могут предоставить в Украинском консульстве.

13 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. 12 февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены. 24 февраля стало известно, что ее состояние здоровье ухудшилось.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера