Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом

19 октября, 11:07
1 884

Мосгорсуд оставил под стражей игрока футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, передает корреспондент Дождя из зала суда. Его подозревают в хулиганстве и побоях.

В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о пересмотре меры пресечения для остальных фигурантов дела — футболиста Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и его друга Александра Протасовицкого. Все они находятся под арестом в СИЗО.

На заседании адвокат Мамаева просил отменить арест и назначить более мягкую меру пресечения — запрет совершать определенные действия. Адвокат сообщил, что загранпаспорт футболиста передан  в органы следствия и никуда сбегать он не собирается. Жить же он может как в Москве, так и в Краснодаре — в обоих городах у Мамаева есть квартиры.

«Следствие не конкретизировало роль обвиняемого, она не конкретизирована и не расписана. Мамаев сразу пришел в следственные органы и принял участие во всех следственных действиях. Ему необходимо не прерывать тренировочный процесс. Регресс может быть невосполним для его карьеры. К тому же и клуб может разорвать контракт в противном случае», — сказал адвокат.

Также он подчеркнул, что разрыв отношений с клубом может повлечь большие денежные штрафы для Мамаева, и все это «ляжет тяжелым бременем на членом его семьи».

«Уважаемый суд ваша честь, я полностью поддерживаю позицию своего адвоката. Не вижу никаких оснований содержать меня под стражей. Никакого участия в драке в кафе я не принимал. У Пака ко мне претензий нет — между нами не возникало никаких разногласий», — заявил сам Мамаев. Он участвовал в заседании по видеосвязи. Адвокаты Пака отрицают заключение между чиновников и футболистами какого-либо мирового соглашения.

Против изменения меры пресечения возражали следователь и прокурор. Они утверждали, что 12 октября Тверской суд обоснованно заключил футболиста под стражу. «В настоящее время по уголовному делу проводится сложные следственные действия, которые помогут следствию правильно применить квалификацию. В связи с этим вывод суда, что обвиняемые могут воспрепятстввоать расследованию, не отпали. Прошу постановления оставить без изменения», — говорил прокурор.

Накануне суда Мамаева было предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях (статьи 213 и 116 Уголовного кодекса). Согласно материалам дела, Мамаев с Кокориным 8 октября оказались участниками двух драк. По версии следствия, они избили стулом Пака в ресторане «Кофемания» в Москве, а также устроили драку на улице с водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталием Соловчиком. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю