Мосгорсуд оставил националиста Поткина в СИЗО

28 ноября 2014
308

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты националиста Александра Поткина (Белова), которая просила изменить ему меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката националиста Сергея Бадамшина.

Также Бадамшин сообщил в своем твиттере, что в пятницу, 28 ноября, Тверской суд рассмотрит вопрос о продлении Поткину ареста.

Поткина обвиняют в причастности к легализации имущества, добытого незаконным путем. Его отправили под домашний арест в середине октября, но 23 октября меру пресечения изменили — с тех пор он находится в СИЗО.

Следствие полагает, что Поткин и его соратники несколько лет от имени бывшего владельца казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова управляли активами в виде земельных участков в Подмосковье, которые были незаконно выведены из финансовой структуры. Речь идет об участках в Домодедовском районе общей площадью в 2,49 тысячи гектаров. Общая сумма хищений у вкладчиков БТА-Банка составила пять миллиардов долларов.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю