Мосгорсуд оставил националиста Поткина в СИЗО

28 ноября 2014
308

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты националиста Александра Поткина (Белова), которая просила изменить ему меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката националиста Сергея Бадамшина.

Также Бадамшин сообщил в своем твиттере, что в пятницу, 28 ноября, Тверской суд рассмотрит вопрос о продлении Поткину ареста.

Поткина обвиняют в причастности к легализации имущества, добытого незаконным путем. Его отправили под домашний арест в середине октября, но 23 октября меру пресечения изменили — с тех пор он находится в СИЗО.

Следствие полагает, что Поткин и его соратники несколько лет от имени бывшего владельца казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова управляли активами в виде земельных участков в Подмосковье, которые были незаконно выведены из финансовой структуры. Речь идет об участках в Домодедовском районе общей площадью в 2,49 тысячи гектаров. Общая сумма хищений у вкладчиков БТА-Банка составила пять миллиардов долларов.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю