Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО

18 декабря 2018
3 077

Мосгорсуд отклонил апелляцию на продление ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и оставил их в СИЗО до 8 февраля. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Под стражей также останутся брат Кокорина Кирилл и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

«Постановление Тверского суда Москвы от 5 декабря оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения», — сказала судья. 

В ходе заседания суда адвокаты настаивали, что все потерпевшие получили только легкий вред здоровью, что подтверждено судмедэкспертизами.

Адвокаты Александра Кокорина предоставили медицинскую справку о состоянии футболиста. В частности они настаивали, что Кокорин не закончил лечение травмы колена. «Имеются признаки артроза, курс реабилитации не закончен, необходим комплексный подход для реабилитации — ежедневные тренировки и занятия в бассейне», — рассказал адвокат Андрей Ромашов. Отсутствие же правильной реабилитации может повлечь негативные последствия и даже инвалидность, отмечал он.

Кроме того, Павел Мамаев сообщил в суде, что компенсировал вред водителю Виталию Соловчуку в размере 500 тысяч рублей. 

«Всем очевидно, что следственные действия подошли к концу — допросили всех свидетелей, всех потерпевших. Мы допрошены. Поэтому мы никаким образом никак на следствие повлиять не можем. Мы всем принесли извинения», — сказал Мамаев. 

Мамаева, братьев Кокориным и Протасовицкого обвиняют в том, что они избили водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака. Оба инцидента произошли 8 октября. Фигурантам предъявлены обвинения в хулиганстве и побоях. 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю