Мосгорсуд опроверг информацию об аресте шестого фигуранта дела 26 марта

9 июня, 12:39
238 0

Дмитрий Борисов, об аресте которого ранее сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Басманный суд Москвы, оказался полным тезкой обвиняемого по делу о нападении на полицейского участника акции 26 марта. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Арестованный — фигурант дела по другой статье. Мосгорсуд перепроверил информацию и уточнил, что Дмитрий Борисов, который проходит по статье о применении насилия в отношении представителя власти, не был арестован.

Ранее Борисову предъявили обвинения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Накануне утром у него прошли обыски, Борисова увезли в Следственный комитет. На него составили протокол о задержании.

По данным Следственного комитета, Борисов во время митинга дважды ударил ногой по голове сотруднику полиции.

Борисов — шестой фигурант дела 26 марта. На несогласованной акции в центре Москвы были задержаны более тысячи человек. Поводом для акции стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев не подтвердил информацию из материалов ФБК.

Ранее двое участников акции в Москве получили реальные сроки. Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, Александр Шпаков — к полутора годам колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера