Мосгорсуд обязал «Проект» удалить из расследования информацию о владельце «Незыгаря»

8 ноября 2019
4 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд признал недостоверной информацию из расследования издания «Проект» о владельце телеграм-канала «Незыгарь». Суд обязал журналистов Романа Баданина и Михаила Рубина выплатить 50 тысяч рублей бизнесмену Владиславу Клюшину, который в материале был назван «держателем» канала. Об этом «Открытым медиа» сообщил сам Клюшин.

Московский городской суд полностью отменил решение Савеловского суда, который в июне 2019 года отклонил иск бизнесмена.

Согласно решению суда, «Проект» должен опубликовать опровержение и удалить ту часть публикации, которая касается Клюшина. Бизнесмен заявил, что перечисленные деньги переведет в фонд поддержки детских хосписов «Дом с маяком».

Заместитель главного редактора «Проекта» Михаил Рубин в комментарии Дождю назвал это решение суда «административным». Однако редакции ожидала именно его.

«Перед заседанием суда первой инстанции господин Клюшин явно не принял никаких „мер“, в результате суд давал нам высказаться, слушал наши аргументы и тогда мы выиграли. В данном случае все было иначе: адвокаты господина Клюшина пропустили сроки апелляции, но Мосгорсуд все равно принял жалобу. На самом заседании нашему юристу толком не дали высказаться, суд быстро, не пытаясь вникнуть, вынес решение в пользу Клюшина. Что логично, учитывая, что он работает на администрацию президента», — сказал Рубин.

Он добавил, что «Проект» будет обжаловать это решение во всех инстанциях вплоть до ЕСПЧ, где издание «несомненно выиграет».

Расследование «Проекта» о телеграм-каналах вышло в ноябре 2018 года. В нем, в частности, говорилось, что телеграм-канал «Незыгарь» связан с первым заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. Там отмечалось, что конечным «держателем» и автором «Незыгаря» является владелец компании «М 13» Владислав Клюшин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Сегодня в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, задержан активист Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде