Мосгорсуд объяснил недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым

18 ноября 2017
6 900

К пятерым обвиняемым в хулиганстве, которые порезали себе вены в зале Мосгорсуда, не допустили скорую помощь, так как они подписали заявление об отказе в госпитализации. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«С учетом того, что сотрудникам конвоя не поступали жалобы или обращения от обвиняемых о необходимости вызова медиков, конвой отказал адвокатам в проходе врачей в конвойное помещение», — заявила Солопова.

Она отметила, что после того, как обвиняемые подписали заявление об отказе в госпитализации, заседание суда было продолжено.

Ранее адвокат Иннара Багдасарян рассказала, что к порезавшим себе вены обвиняемым не допустили медиков.  «Порезы были очень глубокие. Судья объявила перерыв, вызвали скорую — причем мы сами, адвокаты, вызывали. Подъехало пять машин. Прошло часа два, ребят подняли, сказали, что им якобы оказали медицинскую помощь. Руки у них были забинтованы, но кровь текла. Вышла судья, зачитала постановление — продлить стражу еще на два месяца. Я снова вызвала скорую, потому что ребята истекали кровью. Они стояли при этом в наручниках», — заявила адвокат.

Она отметила, что после оглашения постановления обвиняемых спустили в конвойное помещение на первом этаже, но приехавшую к ним скорую не пустили.  Кроме того, когда возобновилось заседание, судья не поинтересовалась о состоянии здоровья обвиняемых и могут ли они участвовать в процессе, рассказала Багдасарян.

В пятницу, 17 ноября, адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев рассказал, что шестеро уроженцев Чечни, обвиняемые в хулиганстве, перерезали себе вены на заседании в Мосгорсуде. Адвокат отметил, что задержанные находятся под стражей с 2015 года и у них «просто не выдержали нервы».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю