Мосгорсуд: о деструктивном поведении активиста Константина Котова свидетельствуют лозунги «Путин вор» и «Долой Путина»

21 мая 2020
4 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Деструктивный характер поведения активиста Константина Котова представляет реальную угрозу общественным ценностям, говорится в мотивировочной части приговора Мосгорсуда, который получила 20 мая адвокат Котова Мария Эйсмонт, ее цитируют «Ведомости».

Фото: Андрей Васильев / ТАСС

По мнению суда, о деструктивном поведении активиста свидетельствуют лозунги «Путин вор!», «Долой Путина!», которые он скандировал на митингах. Кроме того, по мнению Мосгорсуда, очевидно, что «массовое количество участников, будучи объединенными деструктивной идеологией, было способно причинить существенный вред охраняемым законом правам и интересам как иных лиц, так и самих участников несогласованной акции». Речь идет о полутора тысячах человек.

Мосгорсуд считает, что поведение Котова можно назвать деструктивным, так как он вышел на акцию протеста «непосредственно около администрации президента» и выкрикивал «призывы к свержению конституционного строя». Таким образом, констатирует Мосгорсуд, «установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства свидетельствуют о том, что проводимое мероприятие не имело мирного характера вследствие нарушения порядка его проведения, создавало реальную угрозу причинения существенного вреда общественному порядку, общественной безопасности, правам и свободам граждан, конституционно охраняемым ценностям». 

В 2019 году Котова приговорили к четырем годам колонии по «дадинской» статье 212.1 УК за неоднократное нарушение правил протестных акций. В январе Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность приговора. После этого Мосгорсуд смягчил наказание с четырех до полутора лет колонии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде