Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста

22 апреля, 12:42
2 239

Мосгорсуд освободил режиссера Кирилла Серебренникова, бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина из-под домашнего ареста, так как они не препятствовали расследованию и не нарушали условий меры пресечения. Об этом говорится в судебном акте, опубликованном 22 апреля.

Кроме того, следствие не привело фактических обстоятельств для продления домашнего ареста. В сообщении также говорится, что «объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые в случае избрания более мягкой меры пресечения могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу <...> не представлено».

8 апреля Мосгорсуд отпустил Серебренникова, Апфельбаум и Итина из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю