Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста

22 апреля, 12:42
2 424

Мосгорсуд освободил режиссера Кирилла Серебренникова, бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина из-под домашнего ареста, так как они не препятствовали расследованию и не нарушали условий меры пресечения. Об этом говорится в судебном акте, опубликованном 22 апреля.

Кроме того, следствие не привело фактических обстоятельств для продления домашнего ареста. В сообщении также говорится, что «объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые в случае избрания более мягкой меры пресечения могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу <...> не представлено».

8 апреля Мосгорсуд отпустил Серебренникова, Апфельбаум и Итина из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа