Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста

22 апреля 2019
2 429

Мосгорсуд освободил режиссера Кирилла Серебренникова, бывшую сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина из-под домашнего ареста, так как они не препятствовали расследованию и не нарушали условий меры пресечения. Об этом говорится в судебном акте, опубликованном 22 апреля.

Кроме того, следствие не привело фактических обстоятельств для продления домашнего ареста. В сообщении также говорится, что «объективных данных и достоверных сведений, свидетельствующих о том, что подсудимые в случае избрания более мягкой меры пресечения могут скрыться от суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу <...> не представлено».

8 апреля Мосгорсуд отпустил Серебренникова, Апфельбаум и Итина из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Режиссер находился под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю