В России навсегда заблокировали RuTracker

9 ноября 2015
7 519

Мосгорсуд решил навсегда заблокировать один из самых популярных интернет-ресурсов RuTracker, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 9 ноября.

Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker в июле. Представители потребовали удалить с торрент-трекера книги Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

В октябре Роскомнадзор рассказал о переговорах между RuTracker и правообладателями. Из-за того, что руководство интернет-ресурса отказалось удалять материалы, стороны не смогли договориться.

После жалобы «Эксмо» на RuTracker запустили голосование. Пользователей спрашивали, должен ли ресурс удалить раздачи материалов и ввести по требованию суда другие ограничительные меры. 67% пользователей (658 159 человек) проголосовали против. Поддержали удаление более 310 тысяч человек.

RuTracker по решению суда заблокируют в течение месяца, если до этого времени постановление не будет обжаловано. 

В мае в России начали действовать правила, по которым сайты, неоднократно нарушающие авторские права, могут быть навсегда заблокированы.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю