В России навсегда заблокировали RuTracker

9 ноября 2015
7 519

Мосгорсуд решил навсегда заблокировать один из самых популярных интернет-ресурсов RuTracker, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 9 ноября.

Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker в июле. Представители потребовали удалить с торрент-трекера книги Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

В октябре Роскомнадзор рассказал о переговорах между RuTracker и правообладателями. Из-за того, что руководство интернет-ресурса отказалось удалять материалы, стороны не смогли договориться.

После жалобы «Эксмо» на RuTracker запустили голосование. Пользователей спрашивали, должен ли ресурс удалить раздачи материалов и ввести по требованию суда другие ограничительные меры. 67% пользователей (658 159 человек) проголосовали против. Поддержали удаление более 310 тысяч человек.

RuTracker по решению суда заблокируют в течение месяца, если до этого времени постановление не будет обжаловано. 

В мае в России начали действовать правила, по которым сайты, неоднократно нарушающие авторские права, могут быть навсегда заблокированы.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю