Мосгорсуд на месяц смягчил наказание Pussy Riot

25 110

Президиум Мосгорсуда смягчил на месяц наказание участницам панк-группы Pussy Riot, которые были осуждена на 2 года заключения за акцию в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Максим Блинов

Мосгорсуд назначил наказание Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в виде одного года 11 месяцев лишения свободы, а Екатерине Самуцевич - 1 год 11 месяцев условно.

Президиум Мосгорсуда постановил исключить из приговора формулировку того, что действия осужденных были направлены «на возбуждение ненависти либо вражды». Таким образом, президиум Мосгорсуда частично удовлетворил ходатайство защиты осужденных участниц панк-группы. Суд постановил исключить из квалификации совершенного осужденными деяния мотив ненависти по отношению к социальной группе, вследствие чего снизить им наказание на один месяц.

Ранее сообщалось, что Верховный суд выявил нарушения в приговоре Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной и отправил его в президиум Мосгорсуда. В постановлении судьи указывалось, что в приговоре допущены многочисленные нарушения. Позже в президиум Мосгорсуда было отправлено и дело Екатерины Самуцевич, осужденной условно.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу 23 декабря 2013 года по амнистии за два месяца до истечения срока.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю