Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

21 сентября, 12:15
5 059

Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску Минюста России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иск был рассмотрен 21 сентября. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В марте 2016 года Мосгорсуд уже ликвидировал движение «СтопХам». Но затем Верховный суд отменил это решение. Представитель организации отмечал, что решение суда первой инстации было вынесено с нарушениями закона.

Позже Минюст отказался от своих требований ликвидировать «СтопХам». В министерстве объяснили, что движение устранило выявленные нарушения в своей деятельности.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году как один из проектов прокремлевского движения «Наши». Активисты заявляли, что борются с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах. В частности, они размещали наклейки «Паркуюсь, где хочу» на неправильно припаркованных машинах, а также вступали в конфликты с водителями.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю