Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

21 сентября 2018
5 072

Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску Минюста России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иск был рассмотрен 21 сентября. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В марте 2016 года Мосгорсуд уже ликвидировал движение «СтопХам». Но затем Верховный суд отменил это решение. Представитель организации отмечал, что решение суда первой инстации было вынесено с нарушениями закона.

Позже Минюст отказался от своих требований ликвидировать «СтопХам». В министерстве объяснили, что движение устранило выявленные нарушения в своей деятельности.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году как один из проектов прокремлевского движения «Наши». Активисты заявляли, что борются с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах. В частности, они размещали наклейки «Паркуюсь, где хочу» на неправильно припаркованных машинах, а также вступали в конфликты с водителями.

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю