Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

21 сентября 2018
5 073

Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску Минюста России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иск был рассмотрен 21 сентября. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В марте 2016 года Мосгорсуд уже ликвидировал движение «СтопХам». Но затем Верховный суд отменил это решение. Представитель организации отмечал, что решение суда первой инстации было вынесено с нарушениями закона.

Позже Минюст отказался от своих требований ликвидировать «СтопХам». В министерстве объяснили, что движение устранило выявленные нарушения в своей деятельности.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году как один из проектов прокремлевского движения «Наши». Активисты заявляли, что борются с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах. В частности, они размещали наклейки «Паркуюсь, где хочу» на неправильно припаркованных машинах, а также вступали в конфликты с водителями.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю