Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

21 сентября, 12:15
5 065

Московский городской суд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску Минюста России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иск был рассмотрен 21 сентября. Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В марте 2016 года Мосгорсуд уже ликвидировал движение «СтопХам». Но затем Верховный суд отменил это решение. Представитель организации отмечал, что решение суда первой инстации было вынесено с нарушениями закона.

Позже Минюст отказался от своих требований ликвидировать «СтопХам». В министерстве объяснили, что движение устранило выявленные нарушения в своей деятельности.

Движение «СтопХам» было создано в 2010 году как один из проектов прокремлевского движения «Наши». Активисты заявляли, что борются с нарушениями правил дорожного движения и грубостью на дорогах. В частности, они размещали наклейки «Паркуюсь, где хочу» на неправильно припаркованных машинах, а также вступали в конфликты с водителями.

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю