Мосгорсуд отменил решение о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру

8 октября, 15:42
8 997

Мосгорсуд вернул дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает «Интерфакс». Таким образом, отменено решение о возврате дела в прокуратуру.

Меру пресечения обвиняемым оставили без изменений.

11 сентября Мещанский районный суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Такое решение судья Мещанского суда объяснила тем, что в заключении содержится противоречащая информация об обстоятельствах, значимых для дела. Это решение обжаловала прокуратура. 

В августе на заседании суда огласили результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия», превысила сумму, выделенную Минкультуры. 

Фигурантов дела обвинили в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТа Софья Апефельбаум, бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю