Мосгорсуд отменил решение о возврате дела «Седьмой студии» в прокуратуру

8 октября 2019
9 045

Мосгорсуд вернул дело «Седьмой студии» на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает «Интерфакс». Таким образом, отменено решение о возврате дела в прокуратуру.

Меру пресечения обвиняемым оставили без изменений.

11 сентября Мещанский районный суд вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Такое решение судья Мещанского суда объяснила тем, что в заключении содержится противоречащая информация об обстоятельствах, значимых для дела. Это решение обжаловала прокуратура. 

В августе на заседании суда огласили результаты новой экспертизы по делу. Она показала, что сумма затрат на проект «Платформа», который делала «Седьмая студия», превысила сумму, выделенную Минкультуры. 

Фигурантов дела обвинили в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия». По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТа Софья Апефельбаум, бывший продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю