Мосгорсуд отказался изменить приговор блогеру Синице, осужденному на пять лет за твит

4 октября 2019
7 762

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты на приговор блогеру Владиславу Синице, которого приговорили к пяти годам колонии из-за твита о детях силовиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Владислав Синица участвовал в заседании по видеосвязи, так как находится в СИЗО. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Приговор 30-летнему Синице вынес 3 сентября Тверской районный суд Москвы. Мужчину признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и их родственникам с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Свой твит Синица опубликовал после задержаний на акции 27 июля. В нем он, в частности, говорил о целесообразности деанонимизации силовиков, отметив, что «дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы». 

Позже он объяснял, что ни к чему не призывал, а был возмущен грубыми действиями силовиков по отношению к участникам акции.

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы. Свидетелями обвинения выступили двое сотрудников Росгвардии, которые не смогли вспомнить содержание твита блогера. При этом она заявили, что после того, как увидели твит, стали опасаться за безопасность своих детей. Обвинение также было основано на лингвистической экспертизе публикации, ее проводили переводчик и учительница математики без профильного образования. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа