Мосгорсуд отказался изменить приговор блогеру Синице, осужденному на пять лет за твит

4 октября 2019
7 730

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты на приговор блогеру Владиславу Синице, которого приговорили к пяти годам колонии из-за твита о детях силовиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Владислав Синица участвовал в заседании по видеосвязи, так как находится в СИЗО. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Приговор 30-летнему Синице вынес 3 сентября Тверской районный суд Москвы. Мужчину признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и их родственникам с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Свой твит Синица опубликовал после задержаний на акции 27 июля. В нем он, в частности, говорил о целесообразности деанонимизации силовиков, отметив, что «дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы». 

Позже он объяснял, что ни к чему не призывал, а был возмущен грубыми действиями силовиков по отношению к участникам акции.

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы. Свидетелями обвинения выступили двое сотрудников Росгвардии, которые не смогли вспомнить содержание твита блогера. При этом она заявили, что после того, как увидели твит, стали опасаться за безопасность своих детей. Обвинение также было основано на лингвистической экспертизе публикации, ее проводили переводчик и учительница математики без профильного образования. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю