Мосгорсуд отказался изменить приговор блогеру Синице, осужденному на пять лет за твит

4 октября 2019
7 789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты на приговор блогеру Владиславу Синице, которого приговорили к пяти годам колонии из-за твита о детях силовиков. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Владислав Синица участвовал в заседании по видеосвязи, так как находится в СИЗО. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

Приговор 30-летнему Синице вынес 3 сентября Тверской районный суд Москвы. Мужчину признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и их родственникам с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Свой твит Синица опубликовал после задержаний на акции 27 июля. В нем он, в частности, говорил о целесообразности деанонимизации силовиков, отметив, что «дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы». 

Позже он объяснял, что ни к чему не призывал, а был возмущен грубыми действиями силовиков по отношению к участникам акции.

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы. Свидетелями обвинения выступили двое сотрудников Росгвардии, которые не смогли вспомнить содержание твита блогера. При этом она заявили, что после того, как увидели твит, стали опасаться за безопасность своих детей. Обвинение также было основано на лингвистической экспертизе публикации, ее проводили переводчик и учительница математики без профильного образования. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владельцы Walmart, Mars и Hermes: Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде