Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

20 июня 2018
1 808

Мосгорсуд не станет публиковать апелляционное определение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он дал в закрытом режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, суд должен изложить в определении показания Сечина и дать им анализ. «Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сказали в пресс-службе.

Мосгорсуд 12 апреля оставил в силе приговор Улюкаеву. При этом он отменил установленный ранее запрет занимать государственные должности. Бывший министр назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности».

На заседание суда приехал Сечин, чтобы дать показания по делу. Генпрокуратура просила допросить его в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство.

В ноябре 2017 года «Русская служба Би-би-си» рассказала о трех допросах Сечина. Согласно протоколам, Сечин рассказал следователям, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки. 

 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю