Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

20 июня, 08:46
1 777

Мосгорсуд не станет публиковать апелляционное определение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он дал в закрытом режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, суд должен изложить в определении показания Сечина и дать им анализ. «Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сказали в пресс-службе.

Мосгорсуд 12 апреля оставил в силе приговор Улюкаеву. При этом он отменил установленный ранее запрет занимать государственные должности. Бывший министр назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности».

На заседание суда приехал Сечин, чтобы дать показания по делу. Генпрокуратура просила допросить его в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство.

В ноябре 2017 года «Русская служба Би-би-си» рассказала о трех допросах Сечина. Согласно протоколам, Сечин рассказал следователям, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки. 

 

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю