Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

20 июня, 08:46
1 804

Мосгорсуд не станет публиковать апелляционное определение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он дал в закрытом режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, суд должен изложить в определении показания Сечина и дать им анализ. «Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сказали в пресс-службе.

Мосгорсуд 12 апреля оставил в силе приговор Улюкаеву. При этом он отменил установленный ранее запрет занимать государственные должности. Бывший министр назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности».

На заседание суда приехал Сечин, чтобы дать показания по делу. Генпрокуратура просила допросить его в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство.

В ноябре 2017 года «Русская служба Би-би-си» рассказала о трех допросах Сечина. Согласно протоколам, Сечин рассказал следователям, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки. 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю