Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

20 июня, 08:46
1 790

Мосгорсуд не станет публиковать апелляционное определение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он дал в закрытом режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, суд должен изложить в определении показания Сечина и дать им анализ. «Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сказали в пресс-службе.

Мосгорсуд 12 апреля оставил в силе приговор Улюкаеву. При этом он отменил установленный ранее запрет занимать государственные должности. Бывший министр назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности».

На заседание суда приехал Сечин, чтобы дать показания по делу. Генпрокуратура просила допросить его в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство.

В ноябре 2017 года «Русская служба Би-би-си» рассказала о трех допросах Сечина. Согласно протоколам, Сечин рассказал следователям, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки. 

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю