Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина

20 июня 2018
1 811

Мосгорсуд не станет публиковать апелляционное определение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он дал в закрытом режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Согласно законодательству, суд должен изложить в определении показания Сечина и дать им анализ. «Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сказали в пресс-службе.

Мосгорсуд 12 апреля оставил в силе приговор Улюкаеву. При этом он отменил установленный ранее запрет занимать государственные должности. Бывший министр назвал вынесенный ему приговор «торжеством презумпции виновности».

На заседание суда приехал Сечин, чтобы дать показания по делу. Генпрокуратура просила допросить его в закрытом режиме, суд удовлетворил ходатайство.

В ноябре 2017 года «Русская служба Би-би-си» рассказала о трех допросах Сечина. Согласно протоколам, Сечин рассказал следователям, что кроме него никто не слышал, как Улюкаев вымогал два миллиона долларов.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицает свою вину и обвиняет Сечина в провоцировании взятки. 

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа