Мосгорсуд сократил Николаю Ляскину срок ареста на пять суток

31 мая, 19:19
919

Мосгорсуд снизил с 15 до 10 суток срок административного ареста сотруднику штаба политика Алексея Навального Николаю Ляскину, сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал, что из дела необходимо исключить эпизод о публикации 24 апреля в твиттере «призыва о проведении мероприятия в центре Москвы 5 мая».

Ляскина задержали 5 мая на несогласованной акции «Он нам не царь» в Москве. Суд признал его виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ) и арестовал на 15 суток.

15 мая суд на 30 суток арестовал Алексея Навального за повторное нарушение правил организации и проведения митинга. По этой же статье арестовали на 25 суток пресс-секретаря политика Киру Ярмыш, а также ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко.

В десятках городов России 5 мая прошла акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации Владимира Путина. Всего в этот день по России были задержаны около 1600 человек, большинство из них в Москве.

 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю