Мосгорсуд сократил Николаю Ляскину срок ареста на пять суток

31 мая 2018
921

Мосгорсуд снизил с 15 до 10 суток срок административного ареста сотруднику штаба политика Алексея Навального Николаю Ляскину, сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал, что из дела необходимо исключить эпизод о публикации 24 апреля в твиттере «призыва о проведении мероприятия в центре Москвы 5 мая».

Ляскина задержали 5 мая на несогласованной акции «Он нам не царь» в Москве. Суд признал его виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ) и арестовал на 15 суток.

15 мая суд на 30 суток арестовал Алексея Навального за повторное нарушение правил организации и проведения митинга. По этой же статье арестовали на 25 суток пресс-секретаря политика Киру Ярмыш, а также ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко.

В десятках городов России 5 мая прошла акция «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации Владимира Путина. Всего в этот день по России были задержаны около 1600 человек, большинство из них в Москве.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю