Шесть человек вскрыли вены на заседании в Мосгорсуде

17 ноября, 14:09
52 557 0

Шестеро обвиняемых в хулиганстве попытались перерезать себе вены на заседании в Мосгорсуде. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев.

«Сегодня на заседании шесть человек вскрыли себе лезвиями вены прямо в зале суда. Им была вызвана скорая, оказывается необходимая помощь», — рассказал он.

В пресс-службе Мосгорсуда Дождю сообщили, что эту информацию проверяют. В столичном управлении МВД подтвердили, что шесть мужчин в здании Мосгорсуда причинили себе телесные повреждения.

По словам адвоката, все обвиняемые уроженцы Чечни. На заседании суда рассматривался вопрос о продлении им срока ареста. Яндарбаев отметил, что они находятся под стражей с 2015 года. «Я уверен, что у них уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности», — сказал адвокат.

Он уточнил, что ему неизвестно, как им удалось пронести лезвия. Яндарбаев добавил, что заседание о продлении срока ареста было перенесено на 16:00 по московскому времени.

На сайте судов Москвы сообщается, что в Мосгорсуде на 12:30 было назначено заседание о продлении срока содержания под стражей по делу о хулиганстве в отношении Р. Арсмурзаева, А. Щербакова, Ш. Исмаилова, Р. Айдаева, Л. Мутаева, Х. Алдамова и Х. Джамбулатова, а в 10:30 — в отношении А. Махмутмерзаев, И. Сатабаева, Ш. Садуева, Р. Мусрапилова, У. Идрисова и Ш. Абуева.

В августе 2015 года по делу о драке в ресторане «Тануки» в Москве был арестован житель Грозного Хусейн Алдамов. Вскрывших вены в Мосгорсуде с делом о драке в «Тануки» также связывают телеграм-канал Mash и ТАСС

В «Тануки» на Липецкой улице в Москве 6 августа 2015 года между двумя группами посетителей возник конфликт. Охранник ресторана сделал им замечание, и они ушли, но позже вернулись с оружием и устроили погром. Один из сотрудников ресторана был ранен в ногу. В рамках этого дела были задержаны 13 человек.  

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера