Мосгорсуд отклонил первый иск о голосовании по программе реновации

20 июня, 13:57
3 223 0

Мосгорсуд отклонил первый иск к правительству Москвы о процедуре голосования по программе реновации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Иск подал Александр Пархоменко. Он просил суд признать недействительным постановление мэрии номер 45, в котором описываются правила голосования жильцов по программе реновации. По мнению истца, это постановление не соответствует «международным актам, Конституции России, Гражданскому, Жилищному и Земельному кодексам».

Обоснование для отклонения иска пресс-секретарь суда не назвала. Об этом станет известно после того, как истец получит текст решения.

Как уточнили в Мосгорсуде, сейчас в суде находятся еще четыре аналогичных иска.

В программу реновации попали 4,5 тысячи домов в Москве. По итогам голосования жильцы 4079 домов высказались за снос, 460 — против. До 15 июля судьбу дома могут решить жильцы на общем собрании собственников квартир.

Первый иск против установленного порядка голосования подали в мае. По мнению истца, это нарушает положение Конституции о том, что никто не может быть лишен своего имущества, кроме как по решению суда. Решение о сносе дома на общем собрании жильцов законом не предусмотрено.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера