Мосгорсуд отклонил первый иск о голосовании по программе реновации

20 июня, 13:57
3 345 0

Мосгорсуд отклонил первый иск к правительству Москвы о процедуре голосования по программе реновации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Иск подал Александр Пархоменко. Он просил суд признать недействительным постановление мэрии номер 45, в котором описываются правила голосования жильцов по программе реновации. По мнению истца, это постановление не соответствует «международным актам, Конституции России, Гражданскому, Жилищному и Земельному кодексам».

Обоснование для отклонения иска пресс-секретарь суда не назвала. Об этом станет известно после того, как истец получит текст решения.

Как уточнили в Мосгорсуде, сейчас в суде находятся еще четыре аналогичных иска.

В программу реновации попали 4,5 тысячи домов в Москве. По итогам голосования жильцы 4079 домов высказались за снос, 460 — против. До 15 июля судьбу дома могут решить жильцы на общем собрании собственников квартир.

Первый иск против установленного порядка голосования подали в мае. По мнению истца, это нарушает положение Конституции о том, что никто не может быть лишен своего имущества, кроме как по решению суда. Решение о сносе дома на общем собрании жильцов законом не предусмотрено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера