Арестованного после акции 12 июня держали в «помещении для пыток» в Мосгорсуде

18 июня 2017
7 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арестованного после акции против коррупции 12 июня в Москве Ореста Черчесова несколько часов держали в конвойном помещении в здании Мосгорсуда, когда проходило рассмотрение апелляции по его делу. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил правозащитник Эдуард Рудык.

Ранее Рудык рассказал проекту, что Мосгорсуд 16 июня рассмотрел апелляцию Черчесова в его отсутствие. Сотрудник ОВД «Рязанский» в 10:30 забрал его под расписку из спецприемника, а вечером вернул назад. Где все это время находился Черчесов было неизвестно.

По словам правозащитника, с 12:30 до 17:00 Черчесова без объяснения причин держали в конвойном помещении Мосгорсуда. Подзащитный Рудыка рассказал, что оно было похоже на «помещение для пыток», о котором ранее писала «Медиазона».

Рудык считает, что полицейские так мстят Черчесову. После задержания 12 июня его единственного оставили на ночь в ОВД «Рязанский» , потому что он отказывался подписать протокол и заявлял, что задержание было незаконным.

Ранее суд арестовал Черчесова на 10 суток по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Всего на акции против коррупции в Москве 12 июня задержали более 800 человек.

«Медиазона» в начале июня опубликовала статью под названием «Властелин колец», в которой говорилось о помещении для ознакомления с делами подсудимых в Мосгорсуде, где к стене прикреплено несколько металлических колец, к которым пристегивают наручниками подсудимых или находящихся под следствием.

Мосгорсуд назвал эти обвинения «провокацией», однако подтвердил, что кольца в стене помещения для ознакомления с делами подсудимых действительно есть. Как отметили в суде, кольца нужны «для ограничения свободы действий лиц, содержащихся под стражей, исключительно для обеспечения безопасности сотрудников суда, в присутствии которых происходит ознакомление с материалами дела».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде